动态通知

  • 动态通知

关于开展2022年度硕士生导师遴选工作的通知

发布时间:2022-07-18 14:08


各院系、各单位:

根据《南京大学关于进一步加强新时代研究生导师队伍建设的意见》、《南京大学研究生指导教师基本资格遴选和年度考核工作实施办法(试行)》精神,现启动2022年度硕士生导师的申报工作,申请方式及提交材料如下:

(一)申请人在829日前完成:

1、网上申请:

申请人使用统一身份认证登录南京大学网上办事大厅(http://ehall.nju.edu.cn),搜索应用“导师遴选”进行网上填写并提交申请。

申请中如有政策问题请联系所在院系。如有系统问题请联系系统工作人员(①“导师遴选”应用内右下角的“意见反馈”;②QQ2500746184)。

2、向院系提交纸质材料:

1)系统填报后导出打印的《南京大学申请培养硕士学位研究生指导教师审批表》一式三份;

2)申请人正式发表或出版的代表性成果(不超过5项);

3)承担的科研项目任务批准书(复印件)。

(二)院系在9月分会例会时完成:

院系学位评定分委员会对申请人的材料进行审查和组织评审,评价要素包括政治素质、师德师风、学术水平、育人能力、指导经验和培养条件。评审完成后在申报系统中提交结果,并提交以下纸质材料至学位办:

1)增列硕士生导师表决统计表;

22022年硕导基本资格评审认定工作师德评价情况表;

3)院系评审通过的申请人的纸质材料。

注:《南京大学研究生指导教师基本资格遴选和年度考核工作实施办法(试行)》第三章 第十二条 申请博士生导师基本资格获批的,可同时获得硕士生导师基本资格,不需要另行申报硕士生导师基本资格。


附件1 2022年硕导基本资格评审认定工作师德评价情况表.xlsx

附件2 增列硕士生导师表决统计表及表决票.doc

附件3 系统操作手册(申请人).docx


研究生院  

                                                  2022718